Меню Дня святого Валентина: завтрак в постель и ужин в четыре руки

Меню Дня святого Валентина: завтрак в постель и ужин в четыре руки

Праздник влюблённых в российских реалиях приходится на вьюжный и снежный февраль, когда особенно хочется тепла, душевного и домашнего. А потому неудивительно, что в ресторанах 14 февраля аншлаги, ведь одним из самых популярных способов поздравлений влюблённых пар в этот день являются уютные и атмосферные ужины при свечах.

Но как быть тем, кто не смог по каким-либо причинам забронировать себе столик в ресторанном раю?

Спокойствие! Только спокойствие! У вездесущего информационного интернет ресурса 4banket.ru есть ответ на этот вопрос. И достойный выход из затруднительного положения тоже имеется.

Команда 4 Банкет составила меню Дня святого Валентина по всем правилам и законам романтического жанра. В него входят две программы – «Завтрак в постель» и «Ужин в четыре руки». Для каждой подобраны кулинарные сеты, оригинальные и несложные в приготовлении, с пошаговой инструкцией. Предусмотрены даже варианты «для ленивых»! Следуйте за нами, вдохновляйтесь, творите и получайте свою порцию романтики от праздничного пирога Дня святого Валентина!

Не знаете где провести банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт 4banket.ru !Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Правила романтичного завтрака в постель

Чтобы праздник влюблённых романтиков прошёл на высоте, важно, чтобы он правильно начался. А что может быть более удачным началом 14 февраля, чем завтрак в постель, полученный из рук любимого? Это ведь не только утренняя трапеза в непривычном для еды месте, это – способ выразить свои чувства, возможность подарить дорогому тебе человеку нежность и внимание, зарядить его праздничным настроением на весь последующий день.

Так и будет, если учесть 3 главных правила завтрака в постель по случаю Дня святого Валентина.

  • Секретность подготовки.

Завтрак в постель – это подарочный жест, эффект от которого в разы мощнее, если подготовку удалось сохранить в тайне. Для этого нужно встать пораньше – минут за 30 до звонка утреннего будильника.

  • Тщательное планирование.

Импровизация, это, конечно, хорошо, но в условиях временного цейтнота (а утром рабочего дня времени всегда в обрез), важно всё успеть сделать красиво, как задумывалось. А потому надо заранее разработать меню и запастись необходимыми ингредиентами и предметами, как то: столик/поднос, кулинарные формочки в виде сердечек, маленькие пиалки/розетки, вазочка для цветочка, тематические салфетки, сам цветочек.

  • Внимание — презентации.

Учитывая, что завтрак в постель, да ещё по такому романтичному поводу, несёт богатую смысловую нагрузку, серьёзный эмоциональный заряд, нужно всё представить наиболее аппетитным и креативным способом. Достигается это не только подходящими аксессуарами, но и праздничным видом привычных утренних блюд, добавлением в меню вкусняшек, которые не накормят, но привлекут к себе внимание, запомнятся и создадут нужную атмосферу – пиалка с орешками, кисточка винограда, вазочка со свежей клубникой и т. п.

Информационно-поисковый портал 4banket.ru приглашает к участию в ежегодной Премии «Столичный банкет» все банкетные площадки Москвы и Подмосковья.Заявки на участие принимаются до 14 февраля 2019 года.

Утренний сет «Романтичные сердечки под клубничный смузи»

Сет состоит из 3 блюд и 1 напитка. Порции рассчитаны на двоих. За основу оформительской идеи взято сердце, как главный символ праздника. Блюда подобраны сытные, вкусные и полезные, призванные зарядить энергией и обеспечить отличное начало дня.

1. Сердечная яичница

У этого блюда есть несколько вариантов исполнения. Яйцо, зажаренное в виде сердца, может быть обрамлено сосиской или же хлебным тостом. Мы приводим оба варианта. Выбор – за вами!

Яичница в сосиске (время приготовления – 15 минут)

Нам понадобятся:

— сосиска – 2 штуки;
— куриное яйцо – 2 штуки;
— молоко – 1 стакан;
— растительное масло – для смазывания сковороды;
— соль, перец – по вкусу;
— зелень – для оформления;
— зубочистки – 2 штуки.

Способ приготовления

  • Яйца смешиваем с молоком, добавляем специи и взбиваем миксером до однородной консистенции.
  • Делаем сердечки из сосисок. Для этого разрезаем каждую вдоль почти до конца и выворачиваем концы наружу. Закрепляем зубочистками.
  • Выкладываем сердечки из сосисок на смазанную сковородку и вливаем в центр сердечного отверстия яично-молочную массу.
  • Закрываем крышкой и жарим на медленном огне 10 минут.
  • Перед подачей вынимаем зубочистки и посыпаем рубленой зеленью.

Яичница в тосте (время приготовления – 13-15 минут)

Нам понадобятся:

— яйцо куриное – 2 штуки;
— тостовый хлеб – 2 куска;
— сливочное масло – для обжарки;
— соль – по вкусу;
— формочка в виде сердца.

Способ приготовления

  • При помощи формочки выдавливаем/вырезаем в хлебе отверстие в виде сердца.
  • Получившийся «сердечный» хлеб слегка обжариваем на сковороде в сливочном масле.
  • Вбиваем по одному яйцу в каждое отверстие, стараясь, чтобы желток не растёкся. Солим.
  • Закрываем крышкой и жарим на медленном огне 10 минут.

Готово!

Вариант для ленивых: сосиски не жарим, делаем из них сердца при помощи ножа, отрезав по концу с каждой стороны под углом 45 градусов. Соединяем получившиеся части местами среза – сердечко готово! Выкладываем на тарелку, окружаем зеленью, помидорками черри, огуречными ломтиками. Можно быстренько сделать яичницу-глазунью и разместить по яйцу рядом с сердечком из сосиски.

2. Сердечные бутерброды (время приготовления – 10 минут)

Нам понадобятся:

— ветчина – 2 ломтика;
— бекон – 2 ломтика;
— тостовый хлеб – 4 куска;
— сливочное масло для обжарки;
— формочка в виде сердца.

Способ приготовления

  • Хлеб и бекон слегка обжариваются.
  • Из ветчины вырезаются сердечки при помощи формочки и выкладываются на обжаренные тосты – по одному.
  • Вокруг ветчинного сердца формируем беконное, просто укладывая его нужным образом.

Готово! Можно подавать к столу, то есть в постель!

Экспресс-вариант: хлеб не обжариваем, вместо бекона используем другой вид мясного изделия, из которого легко делается сердце, например, варёную колбасу. Подаём «сердечную» мясную нарезку на хлебных сердечках в виде мини-бутербродиков.

3. Кружевные блинчики (время приготовления — 20-25 минут)

Нам понадобятся:

— кефир – 1 литр;
— яйцо куриное – 2 штуки;
— сахарный песок – 6 столовых ложек;
— соль – 2 чайные ложки;
— сода – 2 чайные ложки;
— растительное масло – для жарки;
— мука – 3,5 стакана;
— вода – 1 стакан;
— пластиковая бутылка – 1 штука.

Способ приготовления

  • Делаем тесто для блинчиков – яйца сначала взбиваем миксером вместе с солью и сахаром. Затем в готовую массу вливаем кефир, воду и взбиваем ещё раз. Далее всыпаем муку, тоненькой «струйкой», постоянно помешивая. Добавляем в тесто соду и немного подсолнечного масла (чтобы не пригорало).
  • Заливаем тесто в бутылку. В крышке бутылки делаем отверстие. Разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом.
  • Выдавливаем тесто через отверстие в крышке и направляем на сковородку, формируя красивые ажурные узоры – круглые или в виде сердца. Как позволяет фантазия!
  • Кружевные блинчики обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: чтобы ускорить процесс, уменьшите дозировку рецепта в два раза или не жарьте все блинчики зараз.

Напиток для романтичного завтрака — «Клубничный смузи»

Нам понадобятся:

— молоко – пол стакана;
— мороженое пломбир – 150 г;
— клубника (свежая или замороженная) – 1 стакан;
— сахарный песок – 2 чайные ложки;
— лимонный сок – 1 чайная ложка;
— ванилин – на кончике ножа;
— блендер.

Способ приготовления

  • Все компоненты складываем в блендер и смешиваем.
  • Украшаем сверху свежей ягодой или листочком мяты.

Готово!

Вечерний сет — «Романтичный ужин в четыре руки»

Кто сказал, что готовить романтичный ужин должен кто-то один. Команда 4 Банкет считает, что гораздо интереснее переживать этот увлекательный и творческий процесс вместе. Ужин в четыре руки подарит незабываемые эмоции, станет яркой прелюдией к романтичной трапезе и дальнейшему её, не менее романтичному, продолжению.

Предлагаемый сет составлен из лёгких блюд, не вызывающих чувство осоловелого переедания, готовить которые интересно и весело именно вдвоём, в четыре руки. Все блюда, включая десерт, содержат продукты-афродизиаки, усиливающие романтическое влечение, настраивающие «кулинаров» на нужный лад.

1. Яйца-пашот с базиликом

Нам понадобятся:

— яйцо куриное – 2 штуки;
— сливочное масло – 40 г;
— свежий базилик – ½ пучка;
— густой несладкий йогурт – 150 г;
— чеснок – ½ зубчика;
— белый винный уксус – 2 чайные ложки;
— сушёные томаты – 1 чайная ложка;
— перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Пока один человек в кастрюльку с кипящей водой капает уксус и аккуратно разбивает яйца. Другой готовит миску с холодной водой. В неё перекладываются яйца, пробывшие 3 минуты в кипятке и извлечённые из него при помощи шумовки.
  • Далее, пока один смешивает соус, другой готовит базилик. Соус готовится чесночный. Для этого в йогурт нужно добавить натёртый чеснок, немного соли и всё перемешать. Базилик же подвергается экспресс-обжарке на разогретой сковороде, смазанной маслом. Цель – добиться аппетитного хруста зелени, не давая ей потерять свой естественный цвет.
  • Финальный этап украшения и сервировки тоже интересно проходить вдвоём. Разложенные по глубоким пиалочкам яйца-пашот, поливаются чесночным соусом и присыпаются базиликом, хлопьями сушёных томатов.

Вариант для ленивых: в качестве горячей закуски романтическому ужину для двоих отлично подойдёт сырное фондю. Всё, что потребуется, это запастись фондюшницей и сыром. Макать в него можно произвольные продукты – креветки, кусочки хлеба, ветчины, овощей.

2. Нежный салат в хрустящих тарталетках

Нам понадобятся:

— отварное куриное яйцо – 2 штуки;
— отварное куриное филе – 200 г;
— консервированный ананас (кусочками) – 200 г;
— ядро грецкого ореха – 35 г;
— твёрдый сыр – 80 г;
— тарталетки – 1 упаковка;
— майонез, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Пока один режет куриное филе (небольшими кубиками), другой измельчает яйца.
  • Пока один занимается ананасами, подгоняя размер их кусочков под «кубики» куриного филе. Другой измельчает орехи в ступке и натирает сыр на крупной тёрке.
  • Полученные компоненты объединяются, перемешиваются и заправляются майонезом.
  • Пока один заполняет салатом тарталетки, формируя красивые горки. Другой занимается украшательством, используя для этого свою фантазию, орехи и зелень.

3. Пицца-сердце своими руками

Блюдо, универсальное для кулинарного творчества в 4 руки, вкусное и всеми любимое. Готовится, как обычная пицца, только имеет не обычную, круглую форму, а в виде сердца.

Нам понадобятся:

— дрожжевое или слоёное тесто – 1 упаковка;
— маслины (без косточки) – ½ банки;
— салями – 250 г;
— пармезан – 100 г;
— моцарелла – 150 г;
— томатный соус/кетчуп – 100 г.

Способ приготовления

  • Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Затем раскатываем его тонким слоём и вырезаем (можно по бумажному шаблону) большое сердце. Обрезки идут в дело – на выпуклые бортики сердца. Готовую форму аккуратно переносим на противень.
  • Пока этим занимается один, второй готовит начинку: салями нарезает кружочками. Из части кружочков (тех, что будут сверху, на сыре) вырезает кухонными ножницами сердечки.
  • В это время ответственный за тесто смазывает его томатным соусом и выкладывает слой из кружочков салями. Обрезки от сердечек также идут на нижний слой.
  • Мастер по салями переходит к сыру – трёт моцареллу и посыпает ею пиццу, готовя площадку для следующего, финишного слоя салями, в виде сердечек.
  • Пока один занимается раскладыванием колбасных сердечек, другой половинками маслин заполняет пустоты.
  • И последний штрих: оливковым маслом смазываются бортики пиццы и щедро посыпаются тёртым пармезаном. И красивое, аппетитное сердце отправляется в духовку.

Вариант для ленивых: тем, кому лень возиться с тестом, даже готовым, предлагаем вариант суши и роллов (морепродукты — признанные афродизиаки!). Можно их приготовить самим или заказать в ресторане. Чтобы поддержать тематику праздника, выкладываем их на тарелке в виде сердца.

Десерт для романтического ужина – «Клубничное удовольствие»

Этот десерт очень лёгкий как в приготовлении, так и по консистенции. Делать и есть его – сплошное удовольствие!

Нам понадобятся:

— клубника (свежая или замороженная) – 250 г;
— сливки (жирность 33-35%) – 250 г;
— сахарный песок – 1 столовая ложка;
— зефир или безе – 50 г;
— столовый уксус – 1 чайная ложка;
— 2 десертных бокала или креманки.

Способ приготовления

  • Пока один взбивает сливки до консистенции жидкого крема, другой готовит клубнику – режет, смешивает с сахаром и уксусом.
  • Пока сливки охлаждаются в холодильнике, крошится безе. Если имеем дело с зефиром, то режем его на мелкие кусочки.
  • Соединяем сливки, клубнику и зефир/безе. Образовавшуюся вкуснятину раскладываем по десертным бокалам.

Лакомиться подано!

Вариант для ленивых сладкоежек — шоколадное фондю. Окунаем в горячий шоколад кусочки фруктов. С шоколадом отлично сочетаются все виды фруктов, главное, чтобы в них не было косточек.

Вот на такой, сладкой ноте и завершится романтический ужин, приготовленный в 4 руки. И пусть у него будет не менее романтическое продолжение!

Ярких и незабываемых вам событий!

К другим интересным статьям:

Что думают россияне о Дне святого Валентина: 10 конкретных точек зрения
День святого Валентина: легенды и символы. Часть 1.
День святого Валентина: легенды и символы. Часть 2.
День святого Валентина: легенды и символы. Часть 3.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *