Десерт для двоих в ресторане La Serenata
В преддверии Дня всех влюбленных шеф-повар ресторана «La Serenata» Михаил Андреев готов поделиться рецептом нежнейшего кофейного десерта на двоих, который он придумал вдохновлённый своей супругой Аленой — профессиональной бариста.

Шеф-повар ресторана La Serenata Михаил Андреев
Для того чтобы приготовить Мусс Caffé-Amore, нам потребуется: по 100 грамм сыров маскарпоне и рикотта, порция кофе ристретто, 30 грамм тертого горького шоколада, чайная ложка ликера «Бейлис» и 30 грамм сахарной пудры. Первоначально мы смешиваем кофе, сыры, сахарную пудру (просеянную через сито) и ликер. Полученную массу слегка охлаждаем и через 5-7 минут добавляем горький шоколад. Готовый крем выкладываем в формочку на блюдо либо помещаем на корж из песочного или бисквитного теста и ставим в холодильник на 2 часа.

Кофейный десерт от шеф-повара ресторана La Serenata специально ко Дню св. Валентина
Для приготовления карамельного тар-тара нам потребуется: 100 грамм спелого манго, 1 столовая ложка сахара и 2 столовых ложки воды. Сахар разогреваем на сковороде, добавляем воду, кусочки манго и прогреваем на среднем огне до образования светлой карамели.
Готовый мусс украшаем теплым тар-таром из манго, свежей клубникой, перечной мятой и декорируем палочкой ванили.
Приятного аппетита и романтического настроения!
Другие рекомендации от шеф-поваров ресторанов Москвы: ГОТОВИМ ЕДУ! С шеф-поварами столицы
Ресторан La Serenata на 4banket.