Десерт для двоих в ресторане La Serenata

В преддверии Дня всех влюбленных шеф-повар ресторана «La Serenata» Михаил Андреев готов поделиться рецептом нежнейшего кофейного десерта на двоих, который он придумал вдохновлённый своей супругой Аленой — профессиональной бариста.

Шеф-повар ресторана La Serenata Михаил Андреев

Шеф-повар ресторана La Serenata Михаил Андреев

Для того чтобы приготовить Мусс Caffé-Amore, нам потребуется: по 100 грамм сыров маскарпоне и рикотта, порция кофе ристретто, 30 грамм тертого горького шоколада, чайная ложка ликера «Бейлис» и 30 грамм сахарной пудры. Первоначально мы смешиваем кофе, сыры, сахарную пудру (просеянную через сито) и ликер. Полученную массу слегка охлаждаем и через 5-7 минут добавляем горький шоколад. Готовый крем выкладываем в формочку на блюдо либо помещаем на корж из песочного или бисквитного теста и ставим в холодильник на 2 часа.

Кофейный десерт от шеф-повара ресторана La Serenata специально ко Дню св. Валентина

Кофейный десерт от шеф-повара ресторана La Serenata специально ко Дню св. Валентина

Для приготовления карамельного тар-тара нам потребуется: 100 грамм спелого манго, 1 столовая ложка сахара и 2 столовых ложки воды. Сахар разогреваем на сковороде, добавляем воду, кусочки манго и прогреваем на среднем огне до образования светлой карамели.

Готовый мусс украшаем теплым тар-таром из манго, свежей клубникой, перечной мятой и декорируем палочкой ванили.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Другие рекомендации от шеф-поваров ресторанов Москвы: ГОТОВИМ ЕДУ! С шеф-поварами столицы

Ресторан La Serenata на 4banket.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>