ГОТОВИМ ЕДУ! С шеф-поварами столицы

Многие задаются вопросом, чем же удивить любимого человека на День Святого Валентина? Или что попробовать такого, чего Вы еще не пробовали ни в одном ресторане?

Шеф-повара известных ресторанов Москвы в честь Дня всех влюбленных раскрывают свои секреты…

IMG_4984
1. Шеф-повар ресторана MOSKA Игорь Иванов рекомендует

Салат с брезаолой, свежей сливой под маслом кедрового ореха

Тщательно промываем микс-салат, нарезаем сливу дольками, а брезаолу — тонкими ломтиками. Листья салата смешиваем с маслом кедрового ореха, малиновым уксусом и морской солью. Заправленный салат накладываем в тарелку, сверху выкладываем ломтики брезаолы, украшаем нарезанной сливой, посыпаем кедровыми орешками и сахарной пудрой. Удивительный нежный салат готов!

Сибас с кенийской фасолью

Добавляем к филе сибаса морскую соль и белый перец. Отварной беби-картофель режем на 2 части, а лук-шалот и чеснок мелко рубим. Гарнир смешиваем и обжариваем на оливковом масле. Филе сибаса обжариваем отдельно, также, с оливковым маслом, и в конце добавляем помидоры черри. На тарелку выкладываем гарнир, сверху сибас. Украшаем лимоном, гигантскими каперсами и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

2013-01-17 15.17

2. Шеф-повар кафе «Джинн Хауз» Кандагоров Саид предлагает свой фирменный салат для влюбленных

Теплый салат «Джинн Хауз»

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Баранину, лук и баклажаны нарезаем соломкой. Помидоры разрезаем на 4 части. Выкладываем баранину на сковороду, солим. Прожариваем до выделения сока, помешивая. Добавляем лук, помешиваем 3-5 мин. Выкладываем порезанные баклажаны, прожариваем до готовности. Выкладываем помидоры. Поливаем соевым соусом. Выдерживаем, перемешивая, 2 мин. Приготовленные продукты перемещаем в миску без масла, добавляем рукколу, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, украшенную крем-бальзамиком, затем украшаем сам салат бальзамическим кремом. Кушайте на здоровье!

фотография копия3. Шеф-повар ресторана «КОРОЛЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ» Фролова Вера уверена, что День Святого Валентина невозможен без десерта

Десерт «Клубничный поцелуй»

Традиционный американский десерт из легкого сыра на песочном корже. Для его приготовления используют сыр маскарпоне. Также в состав чизкейка входят яйца, сливки, сахар с добавлением клубники. Чизкейк украшаем взбитыми сливками, клубникой, мятой. Подаем с клубничным соусом. Самый любимый десерт влюбленных. Наслаждайтесь и любите друг друга!

6

4. В преддверии Дня всех влюбленных шеф-повар ресторана «La Serenata» Михаил Андреев готов поделиться рецептом нежнейшего кофейного десерта на двоих, который он придумал вдохновлённый своей супругой Аленой — профессиональной бариста.

С Днём Святого Валентина!

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Комментарии

  • Наська

    Интересно, а стейк-хаусы сделают какое-нибудь свое «влюбленное» предложение? Может стейк в виде сердечка? Я бы в ресторан с таким предложением бы точно сходила с любимым мужчиной )))

  • Очень понравились рецепты. Приготовила дома салат от Игоря Иванова) Все были в восторге! Обязательно пойдем туда)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>